院长信箱
网站首页 | 学院概况 | 文件通知 | 工作动态 | 教育智库 | 教育科研 | 学科研训 | 教育管理 | 教育学会 | 新区教育 | 在线培训 | 在线咨询 |
研训通知
首页 > 文件通知 > 研训通知

2017年“金普师韵”喜迎新春教师书画大展征稿

时间:2017-10-09 14:18:09  来源:  作者:
      


      为弘扬祖国优秀传统文化,落实教育部《关于中小学开展书法教育的意见》、《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,加强金普新区中小学美术、书法教师队伍建设,展示教师艺术风采,有效促进书法、国画教学走进课堂,推动中小学书画教育的健康发展,金普新区教育科学研究院举办“金普师韵”喜迎新春教师书画展,现将展览有关征稿事项公布如下:


一、主办单位
金普新区教育科学研究院


二、征稿要求
1.类别:
书法:毛笔书法作品字体不限,不超过六尺整张(180cm×97cm),一律竖式,不收册页、长卷和刻字作品。硬笔书法作品字体不限,不超过8开整纸(26cm×37cm)。
篆刻:篆刻作品寄印稿6-10方,附两个以上边款贴在不大于四尺对开的宣纸印屏上。
(3)国画:作品题材不限,形式不限,不超过六尺整张(180cm*97cm)。
2.范围:面向全区中小学校在职教师,每校作品件数不限。投稿一律使用真实姓名。
3.内容:要求积极、健康、向上,格调高雅。鼓励自作诗词。书写古代诗文者,应注意使用权威版本,注意内容的相对连贯、完整。
4. 要求:
(1)填写信息:请务必在作品背面右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、手机号码、单位。草书、篆书请附释文。
(2)所有作品请勿装裱。


三、评审
所有作品拟请金普新区书法家协会组成专家评审团,评审工作于2017年11月末举行,由主办方核对原件准确无误后,及时在有关媒体上公布评审结果。


四、展览
本展览于2017年12月末展出,入展作品200件(含优秀奖作品和特邀作品),其中毛笔书法作品100件,硬笔书法作品60件,中国画作品40件。


五、征稿日期
本启事自公布之日起征稿,至2017年11月27日截止征稿。


六、收稿地址
收稿地址:金普新区教育科学研究院艺体部(212)
联系人:姚勇    李爱华
电话:15841199367


七、其他事项
1、凡是发现或被举报代笔、代刻等问题,经评审团核实,事实清楚,将依据有关规定,分别给予通报处理。
2、所有投稿必须符合本启事要求,凡投稿者视为认同并遵守本启事各项规定。
                             
金普新区教育科学研究院
2017年10月9日