院长信箱
网站首页 | 学院概况 | 文件通知 | 工作动态 | 教育智库 | 教育科研 | 学科研训 | 教育管理 | 教育学会 | 新区教育 | 在线培训 | 在线咨询 |
学院新闻
首页 > 工作动态 > 学院新闻

为生命而来 为绽放而努力 ——全国德育现场会暨东联教育.第十八届班主任名家论坛

时间:2017-05-22 10:58:34  来源:  作者:
      

        2017515,春意盎然,槐香清芬,“为生命而来  为绽放而努力”全国德育现场会暨东联教育.第十八届班主任名家论坛活动于金普新区红梅小学隆重召开,来自金普新区各中小学幼儿园及外省市的500余位心怀教育的校长、副校长、班主任等齐聚一堂,为破解新时期班主任工作中遇到的新问题,献计献策。

主会场照--IMG_0008.jpg

主会场照--IMG_0008.jpg

     本次大会邀请到金普新区社会事业局姚志强副局长;金普新区教育科学研究院刘锋院长、曹希春副院长;东联教育集团辽宁顾问龚瑞芹主任。会议首先邀请姚局长致辞:强调班主任伍建设的重要性;详细介绍区域班主任工作现状;肯定并鼓励金普新区班主任培养“固本式‘三精’培养”的金普模式的探索工作。他的发言凝心聚力、鼓舞人心。

姚志强副局长--IMG_0023.jpg

  上午安排为3位名校长:金石滩实验学校牛朝霞校长《用课程文化滋养一支有教育灵魂的班主任队伍》、童牛岭小学韦瑛校长《班主任队伍建设的几点思考》、金州一园徐凌霞园长《用核心价值领航  携榜样力量前行》4位金普新区功勋班主任:红星海学校高岿《行走在智慧的路上 做一个幸福的班主任》、南金实验学校石春淼《用爱和智慧点亮生命》、阳光小学李杰《携一缕真情 开一路芬芳》、高城山小学董萍《走进心灵  静待花开》作讲,他们无不倾囊相授,使广大中小学校特别是一线班主任教师能够借鉴名家名师教育管理育人的宝贵经验。

2initpintu_副本.jpg

1initpintu_副本.jpg

下午安排为参观金普新区两所名校:金石滩实验学校和红梅小学,两所学校均设计丰厚高质量的现场活动。金石滩实验学校以“一元价值,三元特色,五整合”的宇商课程体系为载体,形成集团化办学特色,孙鹏飞书记作《用党建文化提升厚重学校课程内涵》经验交流,小学部李芳老师和初中部许丽丽作班主任工作交流,全校初中、小学40个班级“主题班队会”全面开放,最后的升旗研学励志课《中学生核心素养——人文积淀.仁之篇》(初中部)、《文明礼仪伴我快乐成长》(小学部)令观摩活动难忘。红梅小学作为辽宁省首批特色目录学校、首批课程改革示范学校、首批环境友好学校,君校长做了《愿人心温暖  万物复苏——一所学校的修为与实践》精彩报告,郑华和王雪老师作班主任工作经验分享,再接下来的两个小时,完全是学生、家长的主场:原创诗歌获奖朗诵展示;舞蹈社团带来精彩的舞蹈;创新班队会——美德教育系列3个舞台剧《红梅花开》;传统文化系列.1个班级的经典吟诵,将与会者的情绪一次又一次推向高潮。

3initpintu_副本.jpg

initpintu_副本.jpg

本次交流活动,推进我区学校德育工作,加强了金普新区和全国兄弟学校的沟通与交流,必将更好的促进金普新区学校学生发展工作的进行。